Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 885 раз

AstraZeneca сообщила о назначении медицинского директора в регионе Россия-Евразия

Новости Украины - 885
second date885
Владимир Булатов стал медицинским директором AstraZeneca в регионе Россия-Евразия. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

AstraZeneca назначила нового медицинского директора в регионе Россия-Евразия. Владимир Булатов приступит к выполнению возложенных на него обязанностей 23 марта 2016 г. Он будет работать в Москве и подчиняться напрямую Кристине Родниковой, вице-президенту компании в регионе Россия-Евразия.

Владимир Булатов будет отвечать за все аспекты работы медицинской функции AstraZeneca в России и странах Евразии и сфокусируется на укреплении научного лидерства компании, поддержке вывода на рынок новых препаратов, развитии доказательной базы для существующих препаратов, а также реализации научных проектов с внешними партнерами. Он окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова (ныне — Первый МГМУ им. И.М. Сеченова) по специальности лечебное дело, там же защитил кандидатскую диссертацию. В течение нескольких лет занимался лечебной деятельностью, а также клиническими исследованиями в области артериальной гипертензии. Является автором и соавтором более чем 40 публикаций — оригинальных и обзорных статей, пишет Фармацевтический вестник. 

У Владимира Булатова более чем 10-летний опыт работы в фармацевтической индустрии. Свою карьеру он начал как специалист по клиническим исследованиям (CRA) в компании Novartis, двумя годами позже стал медицинским советником по кардиологии и метаболизму. В течение 5 лет Владимир Булатов работал на международном уровне в Novartis, отвечая за быстроразвивающиеся рынки.

С апреля 2013 г. Владимир Булатов переехал в Москву и занимал позицию медицинского директора в России в компании GlaxoSmithKline.

В феврале 2015 г. AstraZeneca сообщила о создании нового подразделения по регистрации препаратов в регионе Россия-Евразия. Алексей Сергеев стал руководителем нового юнита шведско-британской компании. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 885 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь