Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 615 раз

Gilead Sciences меняет курс

Новости мира - 615
second date615
Эксперты сомневаются в успешности стратегии, направленной на разработку онкопрепаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Рост бизнеса Gilead Sciences тесно связан с терапией гепатита С. В будущем компания делает ставку на онкологию, хотя есть ряд сомнений, связанных с неудачами в проведении клинических исследований в этой области. 

Ранее компания приостановила 6 клинических исследований, в рамках которых проходили испытания препарата Zydelig, в связи с выявлением побочных эффектов в группах пациентов. Даже были зафиксированы случаи летального исхода, о чем сообщили в комитете FDA. Это стало поводом для того, что EMA (European Medicines Agency) решило пересмотреть результаты не только клинических исследований, но и данные по препарату для лечения различных видов рака крови, который продается на рынке уже более двух лет. В прошлом году продажи Zydelig составили 132 млн долл. Компания не планирует заниматься дальнейшими разработками препарата в качестве первой линии терапии рака крови. Некоторые аналитики сомневаются, что Gilead сфокусируется на терапии онкозаболеваний, хотя окончательное решение за компанией. В прошлом месяце Gilead сообщила об уходе Филиппа Бишопа (Philippe Bishop), который возглавлял подразделение по разработке онкопрепаратов. В компании заверили, что занимаются поисками нового директора, однако от дальнейших комментариев представители Gilead отказались, пишет STAT.

У Gilead есть капитал в размере около 26 млрд долл., чтобы купить активы другой компании или фармацевтические компоненты, способные изменить или укрепить имеющийся курс развития бизнеса. Gilead использовала подобную стратегию и ранее, когда выделила около 11 млрд долл. на приобретение Pharmasset, которая является разработчиком Sovaldi и Harvoni, препаратов для лечения гепатита С. Именно эти препараты обеспечили компании стремительный рост в течение последних двух лет. Компания уже упустила возможность приобрести привлекательные для ее бизнеса активы — Pharmacyclics, портфель которой достался AbbVie.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 615 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему