Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 984 раз

Johnson&Johnson заплатит $520 млн за дефектные протезы серии Pinnacle

Новости мира - 984
second date984
Слушания по делу о дефектных протезах проходили в штате Даллас, США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Johnson&Johnson выплатит группе пациентов около 520 млн долл. в качестве возмещения ущерба. Компанию обвинили в сокрытии информации о недостатках протезов, разработкой которых занимается подразделение DePuy Группы Johnson&Johnson.

Суд присяжных в штате Даллас заключил, что руководство компании знало о том, что протезы были дефектными, но не предупредило в возможных рисках пациентов и врачей. Размер возмещения фактических убытков составит 142 млн долл., штрафных санкций — 360 млн долл., пишет издание Stuff.

Представители DePuy отмечают, что компания действовала надлежащим образом при разработке и тестировании устройств.

Ранее около 8 тыс. исков было подано против Johnson&Johnson и DePuy в отношении металлических протезов серии Pinnacle. Johnson&Johnson прекратила продажу устройств в 2013 г. после того, как комитет FDA ужесточил правила регулирования. 

Johnson&Johnson выиграла первый суд по делу о дефектных протезах серии Pinnacle в 2014 г. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 984 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь