Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 863 раз

Allergan заплатит налоги с «золотых парашютов» после завершения сделки с Pfizer

Новости Украины - 863
second date863
Сумма выплат составит до 86 млн долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Allergan уведомила своих топ-менеджеров, что она готова заплатить налоги на выходные пособия, если они лишатся работы после завершения сделки с Pfizer. По предварительным расчетам, сумма выплат может составить до 86 млн долл.

Исполнительный директор Брент Сондерс (Brent Saunders) и исполнительный вице-президент Билл Мюри (Bill Meury) не получат компенсацию, поскольку они займут должности в объединенной компании, пишет Фармацевтический вестник. 

Изданием BioPharmaDIVE сообщает, что Сондерс может занять должность президента или главного операционного директора в объединенной компании, тогда как Мюри метит на пост президента Группы по вопросам развития специализированных и потребительских брендов. 

Так называемые «золотые парашюты» (компенсация, выплачиваемая руководителям в случае их увольнения либо ухода в отставку по собственной инициативе в результате поглощения компании другой или смены собственника) облагаются налогом в размере 20%.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 863 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему