Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 854 раз

«Врачи без границ» выступили против патентирования вакцины Prevnar 13 компании Pfizer в Индии

Новости мира - 854
second date854
Местные компании лишают возможности производить более дешевые аналоги ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В Индии неправительственная международная организация «Врачи без границ» (MSF) опротестовала патент на пневмококковую вакцину Prevnar 13 производства компании Pfizer. Согласно заявлению MSF, если вакцина будет запатентована в Индии, местные компании не смогут производить более дешевые аналоги для потребления внутри страны и за ее пределами. 

По словам исполнительного директора Кампании за доступ к необходимым лекарственным средствам «Врачи без границ» Маника Баласегарами (Manica Balasegaram), важно, чтобы на индийском рынке присутствовали и другие компании, поставляющие вакцины по цене ниже, чем предлагает Pfizer. Это позволит спасти жизни тысячи детей, пишет Фармацевтический вестник. 

В MSF заявили, что организация выступила против патентирования вакцины в Индии после многолетних безуспешных переговоров с Pfizer о снижении цены на вакцину. Хотя по соглашению с Глобальным Альянсом по Вакцинации и Иммунизации (GAVI) Pfizer поставляет Prevnar 13 во многие страны с низким уровнем дохода со скидкой, MFS полагает, что соглашение касается лишь очень небольшого количества таких стран. Также в заявлении организации говорится, что Pfizer в настоящее время поставляет вакцину по цене 10 долл. за дозу, в то время как индийская компания Serum Institute готова поставлять аналог по цене 6 долл. благотворительным компаниям и в нуждающиеся страны. Кроме того, MFS утверждает, что Prevnar 13 не подлежит патентованию в Индии согласно патентному законодательству страны. Также вопрос патентования вакцины обсуждается соответствующими органами Южной Кореи. 

Продажи Prevnar 13 в 2015 г. составили более 6 млрд долл.

В ноябре 2015 г. «Врачи без границ» призвали общественность поддержать петицию по снижению цен на пневмококковые вакцины производства GlaxoSmithKline и Pfizer на сайте AFAIRSHOT.ORG.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 854 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему