Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 957 раз

В Индии ввели запрет на продажу 344 препаратов

Новости мира - 957
second date957
Под запретом оказались сиропы от кашля, анальгетики и антибиотики. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Pfizer (Pfizer)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Министерство здравоохранения Индии запретило продажу 344 комбинированных препаратов. В правительстве считают, что эти лекарственные средства не являются достаточно эффективными. В список запрещенных лекарств вошли популярные сиропы от кашля, анальгетики и антибиотики, большая часть которых продается без рецепта.

Акции индийских подразделений фармкомпаний Pfizer и Abbott Laboratories упали на 5% из-за запрета индийских властей на оборот кодеиносодержащих сиропов по состоянию на 14 марта. В индийском подразделении Pfizer сообщили, что продажа сиропов от кашля Corex, в которых содержится кодеин, прекращена. В Abbott, которая занимается распространением сиропа с кодеином под наименованием Phensedyl, сложившуюся ситуацию пока никак не комментируют, пишет vademec.ru.

В октябре 2015 г. стало известно, что индийские регуляторы планируют принять меры по контролю за продажей сиропов от кашля с кодеином. Этот шаг со стороны властей ознаменовал начало нового этапа борьбы с контрабандой лекарства и распространением кодеиновой зависимости.

Запрет на сиропы от кашля, скорее всего, негативно скажется на финансовых показателях Pfizer. За три квартала, закончившиеся 31 декабря 2015 г., объем продаж Cortex в Индии составил 1,76 млрд рупий (26,3 млн долл.). Представители Pfizer заявили, что больше 30 лет Cortex продавался в Индии как общепризнанно эффективное и безопасное средство, так что компания рассматривает все возможности, чтобы вернуть его на рынок. На препарат Phensedyl компании Abbott приходится треть индийского рынка сиропов от кашля и больше 3% выручки производителя в Индии, которая достигает 1 млрд долл.

Ранее Национальный регулятор цен Индии обязал производителей возместить затраты на покупку препаратов, которые продавались по завышенным ценам.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 957 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему