Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1297 раз

Прокуратура США заподозрила страховые компании в ограничении доступа к терапии гепатита С

Новости Украины - 1297
second date1297
16 страховых компаний вызвали в суд. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман (Eric Schneiderman) обязал 16 страховщиков явиться в суд, чтобы выяснить, правомерно ли они отказали некоторым пациентам в доступе к новым лекарственным препаратам, используемым в терапии гепатита С. Источники, знакомые с вопросом, заявляют, что власти штата также запросили информацию о страховом покрытии препаратов Harvoni (ledipasvir/sofosbuvir) компании Gilead Sciences. В повестках о вызове в суд упоминались и другие препараты, применяемые в лечении заболевания. 

В США генеральная прокуратура выяснила, что во многих программах страховых компаний указано, что пациенты получат доступ к Harvoni в случае, если повреждена печень. Harvoni, который был одобрен в ускоренном порядке в США в ноябре прошлого года, отпускается по цене почти 95 тыс. долл. за 12-недельный курс терапии. В Gilead отметили, что компания предоставляет скидки на препарат страховым компаниям. Размер дисконта иногда превышает 50%, пишет FirstWordPharma.

Aetna, Anthem, CareConnect и EmblemHealth должны явиться в суд. В Anthem, которая управляет страховой компанией Empire Blue Cross Blue Shield, сообщили, что недавно компания расширила доступ пациентам к препаратам, применяемым в терапии гепатита С, после проведения ряда исследований.

Лесли Моран (Leslie Moran) из New York Health Plan Association отметила, что прокуратура не приняла во внимание существующих показаний к применению нового класса препаратов для лечения гепатита С, политику ценообразования, которая делает эти препараты менее доступными. 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1297 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему