Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1253 раз

AstraZeneca, Roche и американская Merck имеют шансы стать лидерами на рынке иммунотерапии онкозаболеваний

Новости Украины - 1253
second date1253
Bristol-Myers Squibb держит пальму первенства. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Roche (Рош Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb выбилась в лидеры на рынке иммунотерапии онкозаболеваний, но у швейцарской Roche, американской Merck&Co. и шведско-британской AstraZeneca по-прежнему есть шанс занять свою нишу на этом рынке.

По прогнозам аналитиков, ежегодная выручка от продажи иммунопрепарата Opdivo компании Bristol-Myers составит 11,1 млрд долл. к 2020 г. Таким образом, Opdivo станет третьим самым продаваемым препаратом в мире после лекарств от артрита и гепатита С компаний AbbVie и Gilead Sciences. Объем продаж Opdivo в два раза превысит выручку от продаж иммунопрепарата Keytruda компании Merck, в четыре раза — atezolizumab компании Roche, в девять раз — durvalumab AstraZeneca, отмечают аналитики. Продажи последних двух препаратов еще не запущены.

Американская компания Merck&Co. может завершить клинические исследования Keytruda в качестве первой линии терапии рака легких на 4-6 месяцев раньше, чем Bristol-Myers. Аналитик Тим Андерсон из консалтинговой компании Bernstein отмечает, что этот шаг уравняет правила игры для обеих компаний. Главным преимуществом Opdivo является то, что спектр применения препарата в терапевтической практике расширяется постоянно.

Компании делают ставку и на комбинированное использование иммунопрепаратов. Ранее AstraZeneca отказалась от планов подать заявку на регистрацию durvalumab как самостоятельного лекарства от рака легких. У шведско-британской компании появился реальный шанс выйти на рынок за счет разработки комбинированной терапии. По данным Deutsche Bank, в конце 2016 г. или начале 2017 г. AstraZeneca может стать первой компанией, которая получит результаты фазы III клинических исследований комбинированной терапии рака. Терапия с использованием двух иммунотерапевтических средств будет дорогостоящей, так как стоимость годового курса лечения одним комбинированным препаратом может превысить 100 тыс. долл.

Сочетание традиционной химиотерапии и онколитических иммунотерапевтических средств — еще одна возможность для компаний, которые развивают бизнес в этом терапевтическом сегменте. В 2017 г. Roche планирует завершить III фазу клинических исследований atezolizumab в сочетании с химиотерапией для лечения рака легких.

В январе 2016 г. несколько компаний, в том числе американские биотехнологические компании Amgen и Celgene, создали Национальную иммунотерапевтическую коалицию, чтобы ускорить клинические исследования комбинаций различных иммунотерапевтических средств, предназначенных для лечения онкозаболеваний.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1253 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему