Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 824 раз

Baxalta и Precision BioSciences подписали соглашение стоимостью $1,7 млрд

Новости Украины - 824
second date824
Компании сосредоточились на разработке CAR-T-клеточной терапии рака. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Baxter – транснациональная диверсифицированная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения и нацелена на лечение сложных заболеваний. Через свои филиалы и отделения  обеспечивает лекарствами больных раком, гемофилией, получивших серьезные травмы, страдающих болезнями иммунной системы, почек, инфекционными и другими заболеваниями.

Компания занимает лидирующее положение в разработке технологий создания внутривенных и диализных растворов, оборудования, систем упаковки и доставки лекарственных препаратов, обладает собственными запатентованными технологиями.

Продукция компании "Baxter" продается более чем в 100 странах.

В 50 странах мира Baxter представлен 175 производственными и научно-исследовательскими центрами, 153 отделениями по сбыту продукции. Более половины всех продаж компании происходит вне пределов США.

На украинском рынке компания работает через Представительство "Бакстер Си Ай Эс Би.Ви." в Украине.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Baxter (Представительство «Бакстер Си Ай Эс Би.Ви.» в Украине) Shire (Shire)
Baxter
Baxter – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

В Baxalta сообщили о подписании соглашения о сотрудничестве с Precision BioSciences стоимостью 1,7 млрд долл. для разработки CAR-T-клеточной терапии рака. В соответствии с условиями соглашения Baxalta заплатит Precision BioSciences около 105 млн долл. Размер поэтапных выплат составит около 1,6 млрд долл. с учетом роялти от продаж на мировых рынках, пишет FirstWordPharma.

Дэвид Мик (David Meek), президент онкологического подразделения Baxalta, отметил, что технологическая платформа ARCUS компании Precision Biosciences в сочетании с глобальной инфраструктурой Baxalta, опытом и существующим портфелем продуктов в области иммуноонкологии будет способствовать созданию действительно революционного подхода к лечению онкозаболеваний.

Совместная исследовательская программа будет запущена уже в следующем году. Будут проводиться разработки CAR-T-клеточной терапии с 6 показаниями к применению в лечении. Precision BioSciences будет нести ответственность за запуск III фазы клинических исследований на ранней стадии. Baxalta приступит к исследованиям на поздней стадии с учетом дальнейшей коммерциализации.

Представители Baxalta отметили, что ранее компания заключила партнерство с Symphogen. Сумма сделки составила 1,6 млрд долл. Стороны договорились о поиске шести мишеней для создания новых терапевтических средств в области онкологии. 

В июне 2015 г. Celgene и Bluebird запустили разработки CAR-T-клеточной терапии на основе антител для пациентов, имеющих BCMA-позитивные злокачественные В-клетки. Celgene на этом не ограничилась и в этом же месяце заключила партнерство с Juno, сосредоточившись на разработке не только CAR-T-клеточной терапии, но и T-клеточной. В ноябре 2015 г. Pfizer и Servier подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого займутся совместными разработками и коммерциализацией иммунотерапии UCART19 (химерного антигенного рецептора CAR-T) компании Cellectis. Сумма сделки — около 330 млн долл.

В январе 2015 г. Shire заключила сделку по приобретению портфеля американской Baxalta стоимостью 32 млрд долл. (наличными и ценными бумагами).

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 824 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь