Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 990 раз

AstraZeneca формирует новое подразделение по регистрации препаратов в регионе Россия-Евразия

Новости Украины - 990
second date990
Алексей Сергеев возглавит новое подразделение шведско-британской компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

В AstraZeneca сообщили о создании нового подразделения по регистрации препаратов в регионе «Россия и Евразия». 

На уровне региона «Россия и Евразия» важность направления регистрации лекарственных препаратов усиливается в связи с работой, которая ведется в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) для создания единого рынка обращения лекарственных средств. Эта работа предполагает гармонизацию и унификацию требований, предъявляемых к лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения и медицинской технике при их предрегистрационной (регистрационной) экспертизе и пострегистрационном мониторинге, включая стандартизацию и контроль качества, пишет Фармацевтический вестник.

Возглавил подразделение Алексей Сергеев, который войдет в состав команды директоров региона и будет отчитываться перед Кристиной Родниковой, вице-президентом AstraZeneca по региону «Россия и Евразия», о проделанной работе. Алексей Сергеев будет руководить командами по регистрации лекарственных препаратов в России, Украине, Казахстане и Грузии и обеспечивать процесс регистрации в других странах региона.

До прихода в компанию AstraZeneca он возглавлял соответствующее направление на позиции Директора по регистрации в компании Pfizer. Работал в Elli Lilly, Glenmark, SC Johnson, «Верофарм» и ICN Pharmaceuticals.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 990 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь