Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 592 раз

Bayer назвала имя нового CEO

Новости мира - 592
second date592
Вернер Бауманн заменит на руководящей должности Марейна Деккерса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Новым исполнительным директором немецкой компании Bayer станет Вернер Бауманн (Werner Baumann), который в настоящее время отвечает за стратегию компании. Бауманн возглавит компанию в начале 2017 г. Он заменит на руководящей должности Марейна Деккерса (Marijn Dekkers). Ожидается, что официальное заявление будет сделано ближе к концу февраля одновременно с публикацией годового отчета.

Ранее Деккерс сообщил о намерении покинуть пост исполнительного директора в конце 2016 г., так как возьмет на себя ответственность за интеграцию в структуру Bayer безрецептурного бизнеса американской фармкомпании Merck&Co. (за пределами США и Канады — MSD). Немецкая компания приобрела активы американской компании в мае 2014 г. Сумма сделки составила 14,2 млрд долл., пишет Фармацетический вестник. 

В начале февраля Bayer сообщила о планах реорганизации бизнеса в сегменте Life Sciences, а в сентябре 2015 г. — о намерении выделить в самостоятельный бизнес подразделение MaterialScience, которое с 1 сентября 2015 г. было переименовано в Covestro. В дальнейшем Bayer продала свою долю в Covestro в процессе IPO (первичного размещения акций). 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 592 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь