Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1575 раз

Sandoz приобретает у Pfizer права на препарат infliximab

Новости Украины - 1575
second date1575
Sandoz укрепляет портфель биосимиляров. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz) Pfizer (Pfizer)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В компании Sandoz (дженериковое подразделение Novartis) сообщили о приобретении у американской Pfizer прав на разработку и продажу препарата PF-06438179 (биосимиляр infliximab) в 28 странах Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Infliximab является моноклональным антителом к фактору некроза опухоли альфа и предназначен для лечения широкого спектра аутоиммунных заболеваний, в т.ч. ревматоидного артрита и псориаза.

По условиям подписанного соглашения, Sandoz завершит клинические испытания препарата и направит заявку на одобрение ЛС в комитет EMA и на регистрацию в Еврокомиссию. В программу клинических испытаний входит глобальная III фаза клинического исследования REFLECTIONS (B537-02), целью которого является исследование безопасности и эффективности PF-06438179 и infliximab в комбинации с methotrexate для лечения пациентов с ревматоидным артритом, неадекватно реагирующих на монотерапию препаратом methotrexate, пишет Фармацевтический вестник.

Sandoz приобрела права на infliximab в рамках обязательств Pfizer по продаже ряда активов в ЕС для завершения сделки по покупке компании Hospira. Pfizer оставляет за собой права на производство и продажу infliximab за пределами ЕЭЗ. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1575 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему