Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1296 раз

NICE рекомендует отказаться от препарата Praluent компаний Sanofi и Regeneron в пользу Repatha производства Amgen

Новости Украины - 1296
second date1296
Британский регулятор заявил, что преимущества Praluent неоднозначны. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) порекомендовал пациентам с высоким уровнем холестерина отказаться от нового инъекционного препарата Praluent производства Sanofi и Regeneron в пользу Repatha компании Amgen. Praluent и Repatha относятся к новому классу средств для снижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), основных переносчиков холестерина в крови, или ингибиторов PCSK9. К 2020 г. объем продаж каждого из препаратов достигнет 2 млрд долл., прогнозируют эксперты.

Лекарственное средство Praluent было одобрено в США в июле 2015 г., а в Европе — в сентябре. Комитет NICE заявил, что преимущества Praluent неоднозначны. По словам Кэрол Лонгсон (Carole Longson), директора Центра оценки медицинских технологий NICE, комиссия пришла к выводу, что результатов, полученных в ходе клинических исследований Praluent, недостаточно.

«Имеет смысл утверждать, что алирокумаб может уменьшать нагрузку на сердечно-сосудистую систему, но степень этого уменьшения неизвестна», — отмечают эксперты.

Препарат был признан экономически невыгодным для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

NICE приняла предварительное решение о том, что пациентам не будет возмещаться стоимость Praluent. Пока не будет принято окончательное решение, местные органы NHS могут сами выбирать, компенсировать стоимость препарата или нет.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1296 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему