Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 727 раз

Pfizer предлагает пересмотреть процедуру утверждения препаратов в Великобритании

Новости мира - 727
second date727
В Греции доступно больше инновационных препаратов, чем в Великобритании, отмечают в Pfizer. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Эрик Нордкамп (Erik Nordkamp), руководитель британского подразделения Pfizer, настаивает на пересмотре процедуры утверждения препаратов в Великобритании, так как даже пациенты в Греции имеют более широкий доступ к инновационным препаратам.

Нордкамп подчеркивает, что британскому регулятору NICE (National Institute for Health and Care Excellence) следует задуматься о радикальных реформах. Он обратил внимание на то, что в стране используется методика, одобренная еще 16 лет назад, пишет FirstWordPharma.

Комментарии руководителя британского бизнеса Pfizer появились того, как в Великобритании решили пересмотреть деятельность Фонда препаратов для лечения онкозаболеваний (Cancer Drugs Fund, CDF), чтобы установить контроль за расходами на терапию. Нордкамп считает, что проблемы, которые возникли в британской системе здравоохранения, связаны с тем, что подход NICE к расчету стоимости препарата  с учетом качества (QALY — quality-adjusted life year) способствовал росту цен на некоторые препараты.

Он отметил, что в портфеле продуктов компании есть препараты, которые доступны в Греции, и, как правило, это инновационные ЛС. Среди лекарственных средств, которые доступны пациентам в Греции, но не доступны в Великобритании, — онкопрепарат nivolumab компании Bristol-Myers Squibb. В ноябре прошлого года CDF исключил из списка финансируемых государством 11 из 12 препаратов, которые в настоящий момент доступны в Греции.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 727 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему