Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 631 раз

Bristol-Myers Squibb и Pfizer сотрудничают с Portola Pharmaceuticals

Новости мира - 631
second date631
Bristol-Myers Squibb и Pfizer выделят на сотрудничество с Portola более 100 млн долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Pfizer (Pfizer)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Bristol-Myers Squibb и Pfizer сообщили о подписании соглашения о сотрудничестве с Portola Pharmaceuticals для разработки и коммерциализации экспериментального препарата andexanet alfa в Японии. Препарат находится на поздней стадии развития в США и Европе. Он предназначен для того, чтобы ослабить антикоагулянтный эффект ингибиторов фактора Xa, в том числе препарата Eliquis (apixaban) компаний Bristol-Myers Squibb и Pfizer.

По условиям подписанного соглашения, Bristol-Myers Squibb и Pfizer заплатят Portola Pharmaceuticals аванс в размере около 15 млн долл. и около 90 млн долл. в качестве поэтапных выплат на коммерциализацию и регистрацию ЛС. Bristol-Myers Squibb и Pfizer возьмут на себя ответственность за разработку и коммерциализацию экспериментального ЛС. Три фармкомпании будут также сотрудничать в вопросе разработки и коммерциализации andexanet alfa в Японии, в то время как Portola сохранит права на препарат за пределами Японии и будет нести ответственность за производство ЛС, пишет FirstWordPharma. 

Представители фармкомпаний сообщили, что новое соглашение расширяет условия ранее подписанного договора, направленного на разработку и маркетинг экспериментального препарата в Европе и США. В декабре прошлого года Portola направила заявку в комитет американского регулятора для регистрации ЛС в стране. Препарат был удостоен статуса прорыва в терапии. Ожидается, что FDA предоставит окончательное решение уже в августе этого года, тогда как заявка на утверждение ЛС в Европе будет направлена в комитет регулятора в следующем году.  

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 631 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему