Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 903 раз

«Pfizer» и «Wyeth»: сделка завершена

Новости Украины - 903
second date903
Американская фармацевтическая компания «Pfizer Inc» завершила сделку по покупке своего конкурента «Wyeth» за $68 млрд. Слияние двух фармацевтических гигантов является крупнейшей сделкой на рынке с начала финансового кризиса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская фармацевтическая компания «Pfizer Inc» завершила сделку по покупке своего конкурента «Wyeth» за $68 млрд. Слияние двух фармацевтических гигантов является крупнейшей сделкой на рынке с начала финансового кризиса.

 Теперь «Wyeth» является дочерней компанией, полностью принадлежащей «Pfizer», что позволит диверсифицировать перечень её продукции благодаря опыту «Wyeth» на рынке биотехнических препаратов и вакцин.

«Pfizer», усилив позиции, будет располагать одними из лучших в отрасли ресурсами, сотрудниками, научными разработками и возможностями», - заявил Джеффри Киндлер, председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор компании «Pfizer».

Аналитики прогнозируют, что в результате слияния будет образована одна из самых диверсифицированных в мире компаний, занимающихся производством товаров медицинского назначения. Объединенная компания будет иметь больше источников для инвестирования в исследования и разработку, чем любая другая фармацевтическая фирма.

Источник: www.ami-tass.ru; www.kommersant.ru

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 903 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь