Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1091 раз

BIOCAD подала в суд на Министерство здравоохранения РФ

Новости Украины - 1091
second date1091
Российская компания намерена видоизменить практику регистрации некоторых лекарственных наборов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

28 января BIOCAD подала в Арбитражный суд иск в отношении Министерства здравоохранения РФ. Третьими лицами по делу выступают Федеральная антимонопольная служба РФ и АО «Р-Фарм».

Претензии BIOCAD связаны с препаратом «Бейодайм» (держатель регистрационного удостоверения — АО «Р-Фарм»). Данное лекарственное средство состоит из двух самостоятельных препаратов: пертузумаба и трастузумаба. По словам вице-президент по правовым вопросам BIOCAD Алексея Каткова, компания намерена видоизменить практику регистрации подобных лекарственных наборов, пишет Фармацевтический вестник. 

«Многие участники рынка стали регистрировать препараты в форме наборов. Т.е. по сути два совершенно разных препарата, имеющих различные МНН, сегодня регистрируются как один препарат. У такой практики могут быть неприятные для рынка последствия. Мы, например, видим следующие риски: первый — уход от регистрации цены на препарат, входящий в перечень ЖНВЛП, второй — недобросовестная конкуренция. Предположим, что препарат №1 выпускает несколько производителей, а препарат №2 — только компания, зарегистрировавшая набор. Если заказчик хочет получить препарат №2, то он должен будет купить набор, а значит, препарат №1 оказывается у него по умолчанию и необходимость закупать его отдельно отпадает», — сообщил Катков.  

BIOCAD намерена выпустить на рынок свой аналог трастузумаба.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1091 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему