Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1179 раз

Sanofi и GlaxoSmithKline столкнулись с трудностями при поставке вакцин в Россию

Новости мира - 1179
second date1179
Комментировать потенциальные убытки представители GSK и Sanofi отказались. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Sanofi (Санофи Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Sanofi и GlaxoSmithKline заявили о трудностях с поставками вакцин на российский рынок из-за проблем с сертификацией.

Генеральный директор Sanofi Pasteur (подразделение вакцин группы Sanofi) Тибо Кроснье-Леконт написал 22 января 2016 г. письмо, направленное российским педиатрам и фармпоставщикам, в котором сообщает о серьезных проблемах с поставкой на российский рынок Pentaksim — вакцины от коклюша, дифтерии и столбняка для детей. В письме компания уведомляет получателей, что поставила партию вакцин в Россию в необходимых для рынка количествах еще осенью 2015 г., но в связи с изменением процедуры сертификации «лаборатории сертификационных органов провести ее в настоящее время не могут». Поэтому партия ЛС «все еще не выпущена в оборот». Представитель Sanofi Pasteur Виктория Еремина уточнила, что проблемы с сертификацией затронули не только Pentaksim но и еще четыре вакцины, которые производит компания. Партии, которые не могут получить необходимые сертификаты, совокупно могли бы удовлетворить потребности 396 тыс. человек, большую часть которых составляют дети младшего возраста, пишет Фармацевтический вестник.

Аналогичная ситуация сложилась и с продукцией компании GlaxoSmithKline.

«Завершения сертификации и разрешения на реализацию вакцины мы ожидали в конце 2015 г. или первых числах 2016 г. К сожалению, пока процесс сертификации не завершен, — заявил официальный представитель «GSK Россия». — Ситуация приводит к длительному отсутствию на рынке некоторых вакцин и многочисленным жалобам со стороны врачей и пациентов».

Проблема носит комплексный характер и требует принятия безотлагательных мер по ее разрешению, отметил он.

В Росаккредитации отрицают, что действия ведомства привели к дефициту вакцин на рынке. Дефицит вакцин возник давно и не связан с приостановкой деятельности НЦЭСМП, говорит представитель ведомства. Сертифицировать вакцины чиновники советуют в других центрах, которые вправе это делать, — в России работает пять таких органов по сертификации и восемь испытательных лабораторий.

«Мы рассматриваем все законные инструменты для того, чтобы получить сертификаты на нашу продукцию, — отмечают в GSK. — Но переход в другой орган по сертификации предполагает задержку с поставкой вакцин на рынок: надо заключить контракт, привезти образцы. Кроме того, нет открытого реестра организаций, которые вправе сертифицировать именно комбинированные вакцины, которые требуют подготовки особой нормативной документации».

Комментировать потенциальные убытки представители GSK и Sanofi отказались.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1179 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему