Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1246 раз

Pfizer и «Полисан» заключили договор о совместном производстве препаратов в России

Новости Украины - 1246
second date1246
Компании запустят совместное производство препаратов Liprimar, Zyvox и Jakvinus. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

25 января Pfizer и «Полисан» подписали договор о сотрудничестве в области локализации производства оригинальных препаратов в России. Речь идет о трех наименованиях лекарственных средств — Liprimar (лечение кардиологических заболеваний), Zyvox (лечение инфекций, вызываемых золотистым стафилококком) и Jakvinus (лечение ревматоидного артрита).

Как отметил в ходе пресс-брифинга генеральный директор «Полисана» Александр Борисов, на свой страх и риск еще до подписания договора 22 января представители компании уехали на закупку оборудования, пишет Фармацевтический вестник.

«Мы понимаем,  что надо действовать очень быстро и смело, чтобы соответствовать требованиям компании Pfizer», — отметил Александр Борисов.

Выпуск первых коммерческих серий препаратов запланирован на 2018 г. Борисов отметил, что речь идет о трансфере технологий, все производство будет организовано на мощностях «Полисана», Pfizer будет поставлять субстанцию.

По словам главы российского представительства Pfizer Данилы Блинова, проект сотрудничества с «Полисан» прошел более короткий путь, чем проект сотрудничества с компанией «Петровакс».

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1246 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему