Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 531 раз

Хедж-фонд Pershing Square сократил долю в Valeant

Новости мира - 531
second date531
В конце декабря 2015 г. Pershing Square сообщил о продаже 5 млн акций канадской компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Генеральный директор Pershing Square Capital Management Билл Экман (Bill Ackman) сообщил о продаже 5 млн акций канадской Valeant Pharmaceuticals, чтобы сократить долю в компании с 9,9% до 8,5%. В заявлении Pershing Square, предоставленном Комиссии по ценным бумагам и биржам США (US Securities and Exchange Commission), было указано, что эта сделка была проведена для покрытия налоговых убытков. Акции канадской компании были проданы в период с 24 декабря по 31 декабря прошлого года по цене в диапазоне от 100 долл. до 115 долл.

Хедж-фонд увеличил долю в Valeant с 5,7% до 9,9% в ноябре 2015 г., после того, как появилась информация о незаконном сотрудничестве со специализированной аптечной сетью Philidor, чтобы завысить показатели доходов. Valeant прекратила сотрудничество со специализированной сетью и заключила партнерство с Walgreens, в рамках которого согласилась предоставить скидку на дерматологические и офтальмологические препараты, пишет FirstWordPharma.

За последний месяц акции Valeant упали на фоне того, что генеральный директор Майкл Пирсон взял медицинский отпуск. Кроме того, недавно компания сократила прогноз прибыли на 2016 г.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 531 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему