Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 786 раз

В США одобрен препарат для лечения диабета Basaglar компании Eli Lilly

Новости мира - 786
second date786
Препарат Basaglar способен улучшить гликемический контроль у детей и взрослых. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Комитет FDA одобрил заявку на маркетинг препарата Basaglar (insulin glargine) компании Eli Lilly, который способен улучшить гликемический контроль у детей и взрослых с диабетом 1 типа и у взрослых с диабетом 2 типа. Препарат уже был предварительно одобрен FDA в августе 2014 г.

Жан-Марк Готье (Jean-Marc Guettier), директор Департамента изучения препаратов, влияющих на метаболизм, и эндокринологических препаратов (Division of Metabolism and Endocrinology Products) Центра по оценке и исследованиям лекарственных средств FDA, отметил, что такие продукты, как insulin glargine играют важную роль в лечении пациентов, у которых диагностировали диабет. В FDA заявили, что безопасность и эффективность терапии были подтверждены результатами клинических исследований с участием 534 744 пациентов с диабетом типа 1 и типа 2.

В сентябре Sanofi и Eli Lilly урегулировали взаимные претензии о нарушении патентных прав на препарат Lantus SoloSTAR (insulin glargine) производства французской компании. Лекарственное средство было одобрено в Европе под наименованием Abasria в качестве биосимилярной версии брендированного препарата.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 786 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему