Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
13 читателей 13 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3024 раз

Reckitt Benckiser прекратит продажу препаратов Nurofen для лечения специфических видов боли в Австралии

Новости мира - 3024
second date3024
Австралийский суд постановил, что британская компания «вводила в заблуждение» пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

По решению австралийского суда Reckitt Benckiser снимет с продажи препараты Nurofen для лечения специфических видов боли. Британскую компанию обвинили во введении в заблуждение пациентов. Стандартный препарат Nurofen полностью идентичен другим версиям ЛС, которые рекомендовали применять для лечения специфических видов боли (болей в спине, при месячных и при мигрени, головных болей).

Фармкомпания согласилась с решением суда, подчеркнув, что не имела намерения «вводить в заблуждение» пациентов. Продажа препаратов будет приостановлена в течение ближайших трех месяцев, о чем сообщили в Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защиты потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC), представители которой и обратились в суд с просьбой рассмотреть вопрос о снятии нескольких версий Nurofen с продаж, пишет Reuters.

Представители аптечной сети Priceline Pharmacy в Сиднее заявили, что цены на препараты для лечения специфических видов боли вдвое выше по сравнению с ценами на стандартный препарат Nurofen. Поэтому в аптеках рекомендовали клиентам приобретать стандартную версию препарата.

Австралия стала первой страной, которая решила запретить продажу различных версий Nurofen, используемых в терапии специфических видов боли. Британская компания занимается распространением препаратов Nurofen в Новой Зеландии и Великобритании. 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
13 читателей 13 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3024 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему