Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 649 раз

Рост цен на препараты — верхушка айсберга нерешенных проблем в США

Новости мира - 649
second date649
В Сенате США обсудили вопрос повышения цен на препараты. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Специальном комитете Сената США по старению прошли слушания по поводу цен на препараты, которые в последнее время подскочили. Эксперты обеспокоены возможными перебоями в поставках ЛС. Они отмечают, что не ожидали, что компании, приобретающие непатентованные препараты, будут взвинчивать цены до таких высот. В ходе слушаний был поднят вопрос о росте цен на старые препараты.

Ранее Turing Pharmaceuticals повысила цену на препарат для лечения токсоплазмоза Daraprim с 13,50 долл. до 750 долл. за таблетку и создала закрытую систему дистрибуции. Джерард Андерсон (Gerard Anderson), директор Center for Hospital Finance and Management в Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, отметил, что пример Turing демонстрирует то, что увеличение стоимости терапии с использованием ЛС на несколько тысяч процентов — только верхушка айсберга, так как много фармацевтических компаний делают то же самое, пишет FirstWordPharma. 

Эрин Фокс (Erin Fox), директор Drug Information Service at University of Utah Health Care, отметила, что рост цен на два препарата производства Valeant заставил изменить подход к терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Сенатор Клэр Маккаскилл (Claire McCaskill) отметила, что повышение стоимости препаратов Turing и Valeant поднимает серьезные вопросы, актуальные для индустрии, так как некоторые пациенты зависимы от ЛС их производства. Марк Мерритт (Mark Merritt), который возглавляет Pharmaceutical Care Management Association, предположил, что усиление конкуренции и ускорение процедуры утверждения FDA приведет к снижению цен на ЛС, в то время как вмешательство правительства является неуместным. Он отводит важную роль компаниям по управлению фармацевтическими пособиями в сдерживании цен на препараты. 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 649 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему