Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 685 раз

Novo Nordisk заключила партнерство с биотехнологической компанией XOMA в области терапии диабета

Новости мира - 685
second date685
Датская компания получит права на программу XMetA для разработки противодиабетических лекарственных средств. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Биотехнологическая компания XOMA Corporation, один из лидеров в области разработки и производства терапевтических антител, сообщила о подписании соглашения о сотрудничестве с Novo Nordisk, по условия которого передаст лицензионные права на исследовательскую программу моноклональных антител XMetA датской фармкомпании. XOMA сохранит коммерческие права на разработки в области терапии редких заболеваний, а также получит 5 млн долл. в качестве аванса. Размер поэтапных выплат, зависимых от успешности разработок, составит около 290 млн долл. XOMA также имеет право на получение роялти от продаж, пишет FirstWordPharma. 

Представители XOMA отметили, что датская фармацевтическая компания является лидером в области разработки терапии сахарного диабета. Компания имеет огромный потенциал для развития первых в своем классе активированных рецепторов инсулина, которые были обнаружены учеными XOMA.

Ранее Швейцарская Novartis лицензировала исследовательскую программу в области иммуноонкологии, права на которую принадлежат XOMA. Сумма сделки составит 500 млн долл. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 685 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему