Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1144 раз

Объединение Pfizer и Allergan позволит увеличить объем инвестиций в США

Новости Украины - 1144
second date1144
Ян Рид и Брент Сондерс развенчивают миф о том, что американская компания уклоняется от уплаты налогов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Предполагаемое слияние активов Pfizer и Allergan позволит создать одного из крупнейших игроков в области R&D. Компании смогут сконцентрироваться на разработке терапевтических средств, используемых в лечении заболеваний Альцгеймера и Паркинсона, онкологических заболеваний и редких генетических, наследственных расстройств. Это слияние позволит увеличить объем инвестиций, выделенных на исследования и разработки, до 9 млрд долл. Объединенная компания станет одним из крупнейших инвесторов в R&D в США. Таким образом, фармкомпания будет наращивать собственные возможности для инвестирования в развитие бизнеса в стране. Об этом сообщили Ян Рид (Ian Read), генеральной директор американской компании Pfizer, и Брент Сондерс (Brent Saunders), генеральный директор ирландской компании Allergan, пишет USA Today. 

Руководители двух компаний заявляют, что существует миф о том, что компания уклоняется от уплаты налогов, — так это неправда. Все компании должны платить налоги независимо от того, где они размещают налоговые резиденции. Предлагаемое объединение не повлияет на налоговую ставку Pfizer. Конечно, в США компаниям нужно платить достаточно высокие налоги в размере 35%, однако они продолжают вкладывать денежные средства в развитие бизнеса в стране.

Рид и Сондерс отмечают, что возникает достаточно ироничная ситуация, так как именно за счет сделок налоговой инверсии американским компаниям удается найти возможности для того, чтобы инвестировать в развитие страны. Они также подчеркивают, что трудным делом является реформирование налоговой системы, однако надеются, что этот вопрос будет решен в скором времени за счет усилий «умных людей».

 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1144 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему