Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1071 раз

Novartis планирует избавиться от подразделения по производству продуктов по уходу за контактными линзами

Новости Украины - 1071
second date1071
Novartis делает ставку на офтальмологическое подразделение Alcon. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

По словам достоверных источников, швейцарская Novartis рассматривает возможность продажи бизнеса по производству продуктов по уходу за контактными линзами в связи с планами увеличить рост офтальмологического подразделения Alcon.

Швейцарская компания еще не приняла окончательного решения, однако, как отмечают эксперты, эти активы могут привлечь внимание конкурентов Novartis. Представители Novartis от комментариев отказались, пишет FirstWordPharma.

Выручка от продаж продуктов по уходу за контактными линзами упала на 7,4% до 646 млн долл. в прошлом году, в то время как офтальмологическое подразделение продемонстрировало рост на 3,2% — продажи увеличились до 10,8 млрд долл.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1071 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему