Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 796 раз

Ирландия увеличит ежегодный доход после завершения сделки между Pfizer и Allergan

Новости мира - 796
second date796
Министр сельского хозяйства страны заявил, что «никто не использует Ирландию в качестве налоговой гавани». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Британский журналист Саймон Дженкинс (Simon Jenkins) заявил, что решение Pfizer переместить налоговую резиденцию в Ирландию в рамках сделки с Allergan стоимостью 160 млрд долл. является примером уклонения от уплаты налогов. Такие действия компаний нужно признать «незаконными».

Он подчеркивает, что эта сделка демонстрирует то, как избегают уплаты налогов, а не то, что «волшебное зелье удалось найти на склонах Коннемары».

Этот шаг американской компании позволит снизить объем выплачиваемого налога на прибыль. The Irish Times считает, что Ирландия может увеличить ежегодный доход на 620 млн евро после завершения этой M&A-сделки. Издание отмечает, что так как выручка компании будет перенаправляться через Ирландию, она будет платить налог, учитывая существующие ставки. 

Министр сельского хозяйства Ирландии Саймон Ковени (Simon Coveney) сообщил изданию Newstalk, что «никто не использует Ирландию в качестве налоговой гавани». Он подчеркнул, что у компании есть и другие причины прийти в Ирландию — и это квалифицированная рабочая сила и родной английский.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 796 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь