Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 873 раз

Shire готовит новое предложение о приобретении активов Baxalta

Новости Украины - 873
second date873
Акции Baxalta выросли на 12%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Baxter – транснациональная диверсифицированная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения и нацелена на лечение сложных заболеваний. Через свои филиалы и отделения  обеспечивает лекарствами больных раком, гемофилией, получивших серьезные травмы, страдающих болезнями иммунной системы, почек, инфекционными и другими заболеваниями.

Компания занимает лидирующее положение в разработке технологий создания внутривенных и диализных растворов, оборудования, систем упаковки и доставки лекарственных препаратов, обладает собственными запатентованными технологиями.

Продукция компании "Baxter" продается более чем в 100 странах.

В 50 странах мира Baxter представлен 175 производственными и научно-исследовательскими центрами, 153 отделениями по сбыту продукции. Более половины всех продаж компании происходит вне пределов США.

На украинском рынке компания работает через Представительство "Бакстер Си Ай Эс Би.Ви." в Украине.

Подробнее о компании
Baxter (Представительство «Бакстер Си Ай Эс Би.Ви.» в Украине)
Baxter
Baxter – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения.

Ирландская фармацевтическая компания Shire готовит новое предложение о покупке портфеля активов Baxalta (выделенное в самостоятельную компанию подразделение BioScience компании Baxter).  В августе 2015 г. Shire подтвердила информацию о том, что ее инициативное предложение о приобретении Baxalta за 30 млрд долл. было отклонено руководством американской компании.

По словам источников, новое предложение уже предусматривает оплату сделки наличными средствами и акциями. Однако определенности в отношении потенциальной сделки нет. Акции Baxalta выросли на 12%, пишет Фармацевтический вестник.

В начале ноября 2015 г. Shire приобрела американскую биотехнологическую компанию Dyax, специализирующуюся на разработке лекарственных препаратов для лечения редких заболеваний за 6,5 млрд долл. Еще тогда исполнительный директор Shire Флемминг Орнсков подчеркнул, что это никак не скажется на его планах по заключению еще ряда привлекательных для компании сделок, в том числе с Baxalta. Комментируя потенциальную сделку с Baxalta, он добавил, что никогда не сдается. 

Baxalta пытается заблокировать возможное поглощение ее портфеля активов со стороны ирландцев. Компания вела переговоры о приобретении другой американской компании Ariad Pharmaceuticals, однако сторонам не удалось достичь консенсуса в отношении цены.

Как отмечают эксперты, сделка между Shire и Baxalta будет способствовать появлению на мировом рынке одного из лидеров по разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний. 

Ранее Shire планировала увеличить сумму коммерческого предложения по покупке активов Baxalta. В ирландской компании подчеркнули, что возвращение денежных средств акционерам остается в приоритете, поэтому Shire ускорит процесс возврата капитала. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 873 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь