Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1397 раз

Pfizer станет крупнейшим акционером израильской фармкомпании Teva

Новости Украины - 1397
second date1397
Pfizer получит около 10% пакета акций израильской фармкомпании после завершения сделки с Allergan. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Только месяц назад Allergan сообщила о заключении сделки по продаже дженериковых активов израильской фармкомпании Teva Pharmaceutical Industries, как мировое сообщество уже активно обсуждает другую сделку ирландcкой фармкомпании — крупнейшее в истории фарминдустрии слияние активов Pfizer и Allergan, сделку, которую оценили в 160 млрд долл. Нет никакой прямой связи между этими двумя соглашениями. Однако, кроме того, что M&A-сделка между мировыми гигантами фармы должна быть одобрена регуляторами, есть еще одно условие — Allergan должна завершить сделку с Teva. По итогам переговоров между компаниями, сделка между Allergan и Teva будет завершена в I квартале 2016 г., тогда как между Allergan и Pfizer — во II квартале этого же года.

Если все-таки Allergan и Pfizer завершат сделку в указанные сроки и при соблюдении определенных условий, то Pfizer станет крупнейшим акционером компании Teva. По состоянию на конец 2014 г. Fidelity Management and Research (FMR) является владельцем около 5,6% акций фармкомпании. Pfizer получит около 10% пакета акций израильской компании. Причиной сложившейся ситуации стало то, что Teva заплатит за дженериковые активы Allergan собственными акциями — около 6,75 млрд акций стоимостью 67 долл. за ценную бумагу израильской компании. После завершения сделки Allergan станет владельцем 10% акций Teva, однако после слияния с Pfizer ее активы перейдут в управление последней, пишет Globes.

Pfizer возьмет на себя все права и обязанности, связанные с Teva. По существующим договоренностям, запрещено продавать акции Teva некоторым компаниям-конкурентам и инвесторам-активистам в течение одного года. Сделка, подписанная с Allergan, должна была защитить Teva от возможного поглощения со стороны других игроков рынка. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1397 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь