Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 995 раз

Министр финансов Германии обеспокоен сделкой между Pfizer и Allergan

Новости Украины - 995
second date995
От Большой Фармы к реально Большой Фарме. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) заявил, что мировое сообщество должно предоставить гарантии, что налоговая система не будет разрушена из-за лазеек, существующих в законе, указывая на предстоящую сделку между Pfizer и Allergan стоимостью 160 млрд долл.

Во вторник, 24 ноября, в своей речи в Бундестаге (нижняя палата парламента) Шойбле подчеркнул важность подобных гарантий, пишет The West Australian. 

Ранее Pfizer сообщила, что планирует приобрести портфель активов Allergan, чтобы перенести налоговую резиденцию в Ирландию для уклонения от уплаты высоких налогов в США, несмотря на критику со стороны американских политиков.

Издание BusinessReport сообщает, что Guggenheim Securities, Goldman Sachs Group, Centerview Partners и Moelis&Company являлись финансовыми консультантами Pfizer, тогда как Skadden, Arps, Slate, Meagher&Flom и A&L Goodbody предоставляли юридические консультации. JPMorgan Chase&Company и Morgan Stanley — финансовые консультанты Allergan, а Cleary Gottlieb Steen&Hamilton, Latham&Watkins и Arthur Cox консультировали ирландскую компанию по юридическим вопросам заключения M&A-сделки.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 995 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь