Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 743 раз

Pfizer и Allergan объявят об объединении активов в ближайшее время

Новости Украины - 743
second date743
Эту M&A-сделку называют исторической. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Pfizer и ирландская Allergan могут объявить о слиянии уже в ближайшие часы. Стоимость сделки составит около 150 млрд долл. По словам источников, Советы директоров ратифицировали сделку 22 ноября.  

Американская фармкомпания заплатит 11,3 своей акции за каждую ценную бумагу Allergan. Также это соглашение предусматривает и небольшую наличную составляющую (менее 10% от общей суммы сделки), пишет Фармацевтический вестник.

Сделка станет крупнейшей в истории мировой фармотрасли, в том числе среди сделок налоговой инверсии, позволяющей американской компании перенести налоговую резиденцию за пределы страны и получить преимущества от более низкой ставки налога на прибыль корпораций. Технически сделка будет оформлена таким образом, что покупателем является Allergan (обратное слияние). Источники предполагают, что возглавит объединенную компанию нынешний исполнительный директор Pfizer Иэн Рид, а руководитель Allergan Брент Сондерс станет ее президентом и главным операционным директором. Другие топ-менеджеры Allergan также войдут в состав правления новой компании. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 743 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь