Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 567 раз

В Италии запущен новый бизнес-акселератор для биотехнологических стартапов

Новости мира - 567
second date567
Объем инвестиций, выделенных на развитие инициативы, составит около 6 млн евро. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новый бизнес-акселератор, который обеспечит поддержку развития стартапов в биотехнологической индустрии, запущен в Милане (Италия). Объем инвестиций, выделенных на запуск этой инициативы, составит около 6 млн евро. Главным инвестором станет венчурный фонд со штаб-квартирой в Париже Sofinnova Partners.

BiovelocITA предложит рабочее пространство и небольшое количество денежных средств на разработку бизнес-плана и поиск потенциальных инвесторов. Управляющими менеджерами бизнес-акселератора станут его основатели — Сильвано Спинелли (Silvano Spinelli) и Габриэла Камбони (Gabriella Camboni). Ранее они участвовали в создании двух биотехнологических компаний — EOS и Novuspharma.

TTFactor, компания в сфере трансфера технологий, управляющая IP-портфелем трех итальянских научно-исследовательских институтов — FIRC Institute of Molecular Oncology, Istituto Europeo di Oncologia и Cardiologico Monzino, уже успела заключить партнерство с командой итальянского акселератора. В настоящее время рассматривается запуск 10-ти исследовательских проектов в области онкологии, неврологии, ЦНС, диабета. BiovelocITA намерена завершить первый этап лицензирования уже к концу года, пишет Science Business. 

Один из партнеров Sofinnova Partners отмечает, что запущенная инициатива открывает широкий спектр возможностей для Италии в этой сфере, а количество предпринимателей в стране постоянно увеличивается.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 567 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему