Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1022 раз

Какие меры примет правительство США по блокированию сделки между Pfizer и Allergan?

Новости Украины - 1022
second date1022
Allergan и Pfizer могут поменяться ролями. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Аналитик Citigroup Лайв Абрахам (Liav Abraham) заявила, что Министерство финансов США может принять меры по предотвращению подписания сделки по покупке Pfizer портфеля активов Allergan в том случае, если американская компания сообщит о планах перенести налоговую резиденцию в другую страну. Абрахам считает, что следующий шаг правительства не станет сюрпризом, учитывая высокий уровень чувствительности экономики страны к сделкам налоговой инверсии, пишет FirstWordPharma.

Эксперт подчеркивает, что правительство может наложить крупные штрафы на компанию, поскольку Pfizer сотрудничает с властями в рамках государственных программ Medicare и Medicaid, или расширить правила, ограничивающие при инвертировании компаниям вывод прибыли из США в виде не облагаемых налогом процентных платежей новой зарубежной материнской компании. Иными словами, ограничит доступ к иностранному капиталу. 

Абрахам отметила, что во втором случае, который можно назвать «драконовским», будет ограничено проведение любых сделок между компаниями, которые локализируются в США, и иностранными игроками. Эксперты из Nomura Securities предполагают, что компания Allergan может сделать предложение по покупке активов Pfizer — пойти обратным путем, если правительство решит заблокировать проведение M&A-сделки.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1022 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь