Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 829 раз

AstraZeneca, RUSSCO и Yandex Data Factory создадут новую диагностическую платформу в онкологии RAY

Новости Украины - 829
second date829
Стороны подписали Меморандум о сотрудничестве. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

AstraZeneca, Российское общество клинической онкологии RUSSCO и Yandex Data Factory сообщили о подписании трехстороннего Меморандума о сотрудничестве в области разработки диагностической платформы в онкологии RAY, которая может быть использована в лабораториях молекулярно-генетической диагностики. В ближайшем будущем может появиться платформа, способная улучшить методы диагностики рака, а также выявление предрасположенности к онкологическим заболеваниям у родственников пациентов в России.

Новые персонализированные подходы в терапии позволяют значительно улучшить прогноз пациентов со злокачественными заболеваниями, а в комбинации с иммунотерапевтическими препаратами в будущем потенциально могут перевести некоторые онкологические заболевания в категорию хронических. В то же время, открытия в области генетики позволили выявить молекулярные механизмы развития злокачественных опухолей, в связи с чем особенную важность приобрело проведение молекулярно-генетического тестирования для выявления и выбора эффективной терапии, пишет Фармацевтический вестник.

Диагностический сервис RAY по поиску клинически значимых мутаций в данных геномного секвенирования может быть использован в лабораториях молекулярно-генетической диагностики, а в перспективе и в онкологических диспансерах. Он позволит оценивать клиническую и предиктивную значимость выявленных в результате секвенирования мутаций, чтобы определить их взаимодействие с лекарственными средствами. Отчет с такими данными будет формироваться, в том числе, на основе базы данных исследования OVATAR, проводимого компанией AstraZeneca совместно с RUSSCO. Интерпретация результатов диагностики клиническими генетиками из ведущих научно-исследовательских учреждений России также будет важной функцией новосозданной платформы.  

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 829 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему