Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1383 раз

AbbVie, Gilead Sciences, J&J и Merck рассматривают вариант снижения стоимости терапии гепатита С

Новости Украины - 1383
second date1383
Центры Medicare и Medicaid обратились к компаниям с предложением снизить цены на препараты. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

AbbVie, Gilead Sciences, Johnson&Johnson и Merck&Co. получили письма от Центров государственной медицинской помощи по программам Medicare и Medicaid (The Centers for Medicare and Medicaid Services), в которых предлагается обсудить варианты оплаты лечения гепатита С. Центры Medicare и Medicaid попросили фармкомпании предоставить информацию о соглашениях, которые они заключили с медицинскими страховыми компаниями, чтобы определить связь между затратами на лечение и эффективностью терапии. Эти меры могут повлиять на цены лекарств, поставляемых по программам льготного медицинского страхования, пишет vademec.ru.

Федеральное агентство, отвечающее за льготные программы медицинского страхования для пожилых и неимущих (The Centers for Medicare and Medicaid Services — СMS), неоднократно обращалось к властям штатов, чтобы доступ к дорогостоящим методикам терапии гепатита С получили и малообеспеченные граждане страны. Некоторые штаты ввели ограничения на лечение для пациентов с сильным повреждением печени, отмечают представители CMS.

Препараты Gilead Sciences для лечения гепатита С — Harvoni и Sovaldi — принесли компании миллиарды долларов и способствовали росту акций на 14% в этом году. Стоимость курса терапии с использованием этих ЛС выросла до 80 тыс. долл., хотя скидки, предоставляемые производителями, позволяют немного снизить расходы на лечение. Согласно правилам CMS, производители обязаны предлагать для программы помощи неимущим Medicaid «лучшие цены» на лекарства. Препараты AbbVie пока не пользуются таким высоким спросом у населения, как лекарства Gilead Sciences, а Merck только планирует вывести на рынок инновационное противовирусное средство в 2016 г. Продажи препарата Olysio производства Johnson&Johnson падают в связи с усилением конкуренции в сегменте. На Sovaldi было потрачено в 2014 г. около 1,3 млрд долл. — это первый полный год продажи препарата после выхода его на рынок. В некоторых штатах, например, Нью-Йорке и Неваде, на Sovaldi приходится более 5% всех расходов Medicaid.

Пресс-секретарь Gilead Кара Миллер подтвердила, что фармкомпания получила письмо от CMS, однако производитель не дал дополнительных комментариев по этому поводу. Пресс-секретарь AbbVie Джеки Финли сообщила, что компания получила письмо и планирует подготовить ответ. В Johnson&Johnson сообщили, что «активно занимаются подготовкой ответа», в Merck оперативный комментарий не предоставили.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1383 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему