Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1384 раз

AstraZeneca и американское подразделение Teva согласились вернуть $54 млн властям США

Новости Украины - 1384
second date1384
AstraZeneca и Cephalon обвинили в невыплате рибейтов в рамках Medicaid Drug Rebate Program. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Шведско-британская AstraZeneca согласилась заплатить около 46,5 млн долл. для урегулирования претензий со стороны федерального правительства и штатов. Cephalon, подразделение Teva Pharmaceuticals Industries со штаб-квартирой в штате Пенсильвания, также выделит около 7,5 млн долл. для урегулирования аналогичных обвинений, поступивших в адрес компании.

Обеим компаниям были предъявлены обвинения в невыплате рибейтов, причитающихся государству. Согласно федеральному законодельству, а именно Medicaid Drug Rebate Program, производители препаратов должны возвращать государству часть денег, предоставленных на закупку препаратов в рамках правительственной программы Medicaid, пишет Reuters.

Программа рибейтов была разработана с целью обеспечения закупки ЛС по рыночным ценам. Рибейты рассчитываются на основе среднего показателя стоимости ЛС, закупаемого оптовиками. Чем выше средняя цена, тем выше размер выплачиваемых рибейтов.

AstraZeneca и Cephalon были уличены в предоставлении скидки оптовикам для снижения средней цены на препараты, чтобы уменьшить рибейты, выплачиваемые штатам.  

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1384 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему