Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1016 раз

Сделки, которые способствовали росту бизнеса Pfizer и Allergan

Новости Украины - 1016
second date1016
Издание FirstWordPharma составило список крупнейших сделок двух компаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов. 

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.

Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.

Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке. 

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Pfizer (Pfizer)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Pfizer и Allergan могут заключить сделку о слиянии активов уже в этом году. Издание FirstWordPharma составило список важных для двух компаний M&A-сделок за последние десять лет.

В июле 2015 г. Allergan приобрела портфель активов Kythera за 2,1 млрд долл. Allergan получила доступ к препарату для лечения взрослых с умеренной и тяжелой формой субментального жира («второго подбородка») под наименованием Kybella и расширила портфель продукции эстетического подразделения.

В феврале 2015 г. Pfizer сообщила о заключении сделки по покупке активов Hospira за 17 млрд долл. После неудавшейся сделки по приобретению шведско-британской компании AstraZeneca в 2014 г. сделка с Hospira сыграла важную роль в развитии Pfizer. Американская компания сообщила о намерении разделить бизнес к концу этого десятилетия на два отдельных подразделения. Этот сценарий может быть все еще реализован, несмотря на потенциальную сделку с Allergan.

В ноябре 2014 г. Allergan была приобретена Actavis за 66 млрд долл. Компания продолжила развиваться на рынке под общим названием Allergan. Ранее канадская компания Valeant пыталась приобрести Allergan, но Actavis сыграла роль «белого рыцаря» и вывела эту сделку на уровень топовых. Эксперты называют бизнес объединенной компании одним из самых быстрорастущих и динамичных в мировой индустрии.  

В апреле-мае 2014 г. Pfizer сделала несколько попыток приобрести AstraZeneca, но безуспешно. Некоторые эксперты предполагали, что компания может вернуться к шведско-британской компании с новым предложением, но пока на горизонте маячат другие игроки и не менее привлекательные активы для поглощения. Американская компания планировала заключить сделку, чтобы избавиться от налогового бремени в США. В компании до сих пор говорят о том, что Pfizer находится в невыгодном положении в стране.

В феврале 2014 г. Actavis покупает активы Forest Labs за 25 млрд долл. Эта сделка способствовала созданию инновационной модели в сегменте специализированных лекарственных средств, которая должна обеспечить баланс между предложениями по брендированным и дженериковым ЛС, позволить компании сфокусироваться на развитии продуктов с низкой степенью риска и устойчивом органическом росте.

В мае 2013 г. портфель Warner Chilcott перешел под управление Actavis за 8,5 млрд долл. Actavis смогла перенести налоговое гражданство в Ирландию, чтобы снизить налоговые ставки.

В апреле 2012 г. Actavis и Watson подписали соглашение о слиянии активов. Стоимость сделки составила 5,6 млрд долл. Watson, в основном, сосредоточена на развитии бизнеса в сегменте дженериков. Приобретение активов одного из игроков мировой фармацевтической индустрии позволило расширить географическое присутствие в мире. Новая компания становится третьим крупнейшим игроков в сегменте дженериков и продолжает развиваться на рынке под общим названием Actavis. Компания сообщила о намерении увеличить объем инвестиций в R&D.

В 2009 г. Pfizer купила портфель Wyeth за 68 млрд долл. Слияние активов двух компаний является одной из крупнейших сделок на мировом рынке с начала финансового кризиса.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1016 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь