Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1237 раз

Российская биотехнологическая компания BIOCAD выиграла патентный спор у Genentech из Группы компаний Roche

Новости мира - 1237
second date1237
В BIOCAD отмечают, что решение суда — большая победа компании над Big Pharma. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

BIOCAD выиграла суд об обращении на российском фармрынке биоаналога противоопухолевого Rituximabum. До этого судебного спора в России не было практики обращения патентообладателями в судебные органы по факту нарушения патентов на способы применения лекарственных препаратов, и в дальнейшем, в случае возникновения аналогичных споров, юристы будут ориентироваться на решение Московского арбитражного суда по этому делу, пишет remedium.ru.

Genentech, дочерняя компания Roche, дополнительно запатентовала способ применения оригинального Rituximabum. В начале года фармацевтическая компания потребовала запретить изготовление, предложение о продаже, продажу, а также иное введение в гражданский оборот и хранение, биоаналога этого лекарственного средства. Кроме того, Genentech добивалась изъятия из гражданского оборота и уничтожения партии лекарства, уже поступившей в продажу. Исковое заявление было подано в Арбитражный суд Москвы 25 февраля 2015 г., однако еще тогда суд отказал в удовлетворении иска. Решение суда первой инстанции в установленные сроки не было обжаловано Genentech в вышестоящие судебные органы, и вступило в законную силу. 

Вице-президент по правовым вопросам компании BIOCAD Алексей Катков отметил, что совпадение формулировок по применению ЛС стало поводом к иску. В патенте описывалось, что Rituximabum может быть применен в комбинации с другими препаратами. В инструкции к Rituximabum компании BIOCAD также было написано, что лекарство может использоваться в комбинации с другими препаратами. Он подчеркнул, что в суде удалось доказать, что компания-производитель не может быть нарушителем этого патента, так как она не является владельцем медицинской лицензии. Решение суда — это большая победа отечественной компании над Big Pharma, подытожил Катков.  

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1237 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему