Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1147 раз

Valeant разрывает сотрудничество с сетью специализированных аптек Philidor в США

Новости Украины - 1147
second date1147
CVS Health Corp., Express Scripts Holding Co. и UnitedHealth Group также прекращают сотрудничество с аптеками Philidor. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Valeant Pharmaceuticals International сообщили, что компания разрывает отношения с сетью специализированных аптек Philidor Rx Services, LLC.

Ранее канадская Valeant Pharmaceuticals International сообщила о создании специального комитета, который рассмотрит обвинения по поводу использования сети специализированных аптек для завышения показателей выручки. Citron Research, которая занимается исследованиями рынка ценных бумаг, обнародовала статью, в которой говорилось, что Valeant использовала ряд подставных аптек, специализирующихся на продаже редких лекарств, и учитывала поставки лекарств им как часть своей выручки. В расследовании фигурировала компания Philidor, владеющая сетью таких аптек. Также Philidor использовала агрессивную тактику в работе с менеджерами по управлению фармацевтическими пособиями, направленную на то, чтобы они обеспечили выплату пособий на лекарства канадской компании, хотя на рынке есть альтернативные формы терапии по более доступным ценам.

Valeant сообщила о намерении разработать план по обеспечению доступа пациентов к препаратам компании без каких-либо нарушений, пишет MarketWatch. 

Недавно три компании по управлению фармацевтическими пособиями в США заявили, что прекращают сотрудничество с аптеками Philidor. CVS Health Corp. разорвала соглашение о сотрудничестве с Philidor, поскольку компания не соблюдала условия подписанного сторонами договора. Express Scripts Holding Co. и UnitedHealth Group выпустили аналогичные заявления. Два члена правления Valeant из Sequoia Fund, одного из крупнейших инвесторов канадской компании, подали в отставку.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1147 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь