Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 425 раз

Продажи Teva упали на 5% в III квартале 2015 г.

Новости мира - 425
second date425
Квартальный объем продаж составил 4,8 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Объем продаж Teva в III квартале 2015 г. снизился на 5% и составил 4,8 млрд долл., что соответствует прогнозу аналитиков. Квартальная чистая прибыль сократилась с 876 млн до 103 млн долл. Квартальные продажи препарата для лечения рассеянного склероза Copaxone снизились на 2% до 1,1 млрд долл. Аналитики прогнозировали 923 млн долл. Teva уже успела перевести 74% пациентов на новую форму препарата, одобренную FDA в январе 2014 г., пишет Фармацевтический вестник.

В июне 2014 г. в США был признан недействительным патент на Copaxone для ежедневного применения. Sandoz (дженериковое подразделение Novartis) и Momenta Pharmaceuticals приступили к производству и продаже аналога брендированного ЛС. Кроме того, в августе 2014 г.  американский регулятор FDA принял к рассмотрению заявку голландской Mylan на аналог новой формы препарата (для применения 3 раза в неделю).

Эрез Вигодман, генеральный директор израильской компании, заявил, что снижение показателей связано с расходами по приобретению глобального дженерикового бизнеса у компании Allergan (бывшая Actavis) и компании Rimsa. Teva повысила прогноз дохода на текущий год. Объем продаж составит 19,4–19,6 млрд долл. по сравнению с более ранним прогнозом в 19–19,4 млрд долл., прибыль на акцию — 5,40–5,45 долл.

Во II квартале 2015 г. продажи Teva упали на 2% и составили 5 млрд долл. Тогда годовой прогноз прибыли на акцию составил 5,15-5,40 долл.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 425 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь