Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1416 раз

Valeant оказалась в центре очередного скандала в США

Новости Украины - 1416
second date1416
Valeant подозревают в использовании подставных аптек для завышения показателей выручки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Канадская Valeant Pharmaceuticals International создаст специальный комитет, который рассмотрит обвинения по поводу использования сети специализированных аптек для завышения показателей выручки.

На прошлой неделе Citron Research, которая занимается исследованиями рынка ценных бумаг, обнародовала статью, в которой говорилось, что Valeant использовала ряд подставных аптек, специализирующихся на продаже редких лекарств, и учитывала поставки лекарств им как часть своей выручки. В расследовании фигурировала компания Philidor, владеющая сетью таких аптек, пишет vademec.ru. 

По информации, предоставленной в Citron, в конце 2014 г. Valeant получила опцион на покупку Philidor. Представители Valeant подтвердили информацию о заключении сделки на покупку опциона, хотя ранее не было ничего известно о ней. Также сотрудники Valeant, по данным Citron, работали в Philidor еще до заключения подобного соглашения.

Руководство компании приняло меры по разрешению претензий Citron Research, появившихся в отчете американского издания. В Valeant сообщили, что компания обратилась к Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку с просьбой разобраться с ситуацией.

Valeant опровергла обвинения Citron, заявив, что не учитывала выручку с продаж лекарств, распространяемых через аптеки Philidor, пока продукция не попадала в руки пациента. Таким образом, заявили в компании, лишние поставки Philidor продукции никак не могли улучшить квартальные финансовые показатели.

Заявления руководства не убедили инвесторов Valeant. Акции компании упали более чем на 5% до 110,04 долл. за ценную бумагу на фоне появившихся новостей. Это более чем вдвое меньше пиковой стоимости акций компании в августе, когда они котировались по цене 260 долл. за ценную бумагу.

Ранее Valeant подтвердила получение двух судебных требований о предоставлении информации по дистрибуции и ценообразованию на препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это связано с тем, что компания повысила цены на лекарственные средства Nitropress и Isuprel на 212% и 525% соответственно после завершения сделки по приобретению прав на них.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1416 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь