Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1813 раз

Sanofi, Novartis и Bayer заподозрили во взяточничестве в Индии

Важно Новости мира - 1813
second date1813
Фармкомпании перечисляли врачам денежные средства за оказанные услуги на их персональные банковские счета. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

“Ranbaxy Laboratories Limited” – крупнейшая фармацевтическая компания Индии и интегрированная международная фармацевтическая компания, которая занимается научными медицинскими исследованиями и производит широкий спектр генерических лекарственных препаратов.

Сегодня Ranbaxy присутствует на 23 из 25 ведущих фармацевтических рынков мира, имеет представительства в 46 странах, первоклассные производственные возможности в 8 странах и разнообразный портфель препаратов, развивается быстрыми темпами, успешно действуя на новых и хорошо развитых рынках.

В 2015 году компанию Ranbaxy приобрел индийский фармгигант Sun Pharma.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») MSD (MSD в Украине) Novartis (Novartis AG) Ranbaxy (Ranbaxy Laboratories Limited Представительство в Украине) Sanofi (Санофи Украина)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Ranbaxy
Ranbaxy – крупнейшая фармацевтическая компания Индии. Прекратила свое существование после слияния с другой индийской компанией Sun Pharma.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

В Punjab Medical Council сообщают, что около 10 врачей получили взятки от 21 компании в Индии. Денежные средства за оказанные услуги перечислялись на их персональные счета, что является нарушением кодекса медицинской этики. По существующим правилам врачи не могут принимать платежи от компаний напрямую, а предоставленные денежные средства должны перечисляться на счета институтов.

По информации, предоставленной в Punjab Medical Council, Merck Limited, MSD Pharmaceuticals Private Limited, Sanofi India Limited, Bayer Zydus Pharma и Novartis Healthcare Private Limited незаконно перечисляли денежные средства специалистам в сфере здравоохранения. Glenmark Pharmaceuticals, Ranbaxy Laboratories (часть Sun Pharmaceuticals), Intas Pharmaceuticals, Eris Life Sciences и Lupin, штаб-квартиры которых находятся в Индии, также оказались под подозрением, пишет The Hindu.

Девять компаний отреагировали на обвинения. Bayer Zydus Pharma и Glenmark Pharmaceuticals подтвердили информацию о предоставлении материального вознаграждения врачам, но они настаивают на том, что их действия не выходят за рамки правового регулирования. В Bayer Zydus Pharma подчеркнули, что специалисты в сфере здравоохранения получили плату за проведение клинических испытаний препарата Glucobay-M, предназначенного для лечения диабета 2 типа. Исследователи оценили терапевтическую эффективность и безопасность терапии с использованием ЛС. Novartis India, Sanofi India и Merck India не подтверждают проведение этих платежей. В индийском подразделении Merck сообщили о планах провести внутреннее расследование.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1813 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему