Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1169 раз

Один из инвесторов GlaxoSmithKline выступил за разделение бизнеса компании

Важно Новости Украины - 1169
second date1169
Нейл Вудфорд встретился с председателем Филипом Хэмптоном, чтобы обсудить схему дробления бизнеса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Один из инвесторов GlaxoSmithKline Нейл Вудфорд (Neil Woodford) призывает разделить бизнес компании. Он выступил за отделение подразделения ViiV Healthcare, подразделения потребительских товаров Stiefel и дерматологических активов. Инвестор предлагает оставить ключевые препараты и бизнес по производству вакцин

По словам источников, знакомых с вопросом, Вудфорд встретился с председателем GlaxoSmithKline Филипом Хэмптоном (Philip Hampton), чтобы в личном разговоре обсудить тонкости разделения бизнеса британской компании, пишет FirstWordPharma.

Вудфорд является владельцем капитала в GlaxoSmithKline в размере 35 млн долл. Инвестора разочаровала недавно появившаяся информация о том, что стоимость акций компании составила 13,70 долл., тогда как еще 12 месяцев назад цены на бирже были на уровне 16,45 долл. На прошлой неделе Хэмптон сообщил, что компания столкнулась с проблемами на американском рынке в связи с ценовым давлением, сообщает CityWire Money.  

Это не первый раз, когда Вудфорд занимает достаточно активную позицию по отношению к бизнесу фармкомпании. Ранее он раскритиковал сделку по слиянию активов Pfizer и AstraZeneca.

В Woodford Investment Management отказались от комментариев. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1169 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь