Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 963 раз

Johnson&Johnson и Bristol-Myers Squibb выделили средства на борьбу с высокими ценами на препараты в Калифорнии

Новости Украины - 963
second date963
Власти штата продвигают законопроект, который приостановит рост цен на лекарственные средства в Калифорнии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Pfizer (Pfizer)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Штат Калифорния стал новым полем битвы для производителей препаратов, так как власти предлагают выделить миллионы долларов на развитие государственной инициативы, позволяющей снизить чрезмерно высокие расходы на здравоохранение. Калифорния направила усилия на борьбу с высокими ценами на ЛС.

Законопроект California Drug Price Relief Act предполагает, что представители государственных медицинских программ будут связываться только с теми производителями, которые установили цены на препараты такие же или ниже предлагаемых Министерством по делам ветеранов США. Этот департамент, как правило, получает огромные скидки на лекарства от производителей, пишет Bloomberg. 

Президент AIDS Healthcare Foundation Майкл Вайнштейн (Michael Weinstein) отметил, что цены на препараты просто «сумасшедшие». Цены на новую группу препаратов выросли на 30%, отметил он. Производители же отрицают рост цен на лекарственные средства, поскольку страховые компании и государственные организации платят за ЛС намного меньше установленных цен. Они отмечают, что цены не выросли в отношении к общим расходам на ЛС в США за последние несколько лет.

Инициатива может быть запущена в ноябре 2016 г., если законопроект будет одобрен большинством. Pharmaceutical Research and Manufacturers of America настроена серьезно, так как создает фонд в размере 10 млн долл. в поддержку законопроекта.

Инициативу поддержали восемь фармкомпаний, в том числе Johnson&Johnson, которая выделила 5,86 млн долл., Bristol-Myers Squibb Co. — 2,88 млн долл., а также Pfizer Inc., Eisai Co., Purdue Pharma LP, the Medicines Co., Sunovion Pharmaceuticals Inc., Daiichi Sankyo Co., о чем сообщил Калифорнийский государственный секретариат. Представители J&J и Bristol-Myers от комментариев отказались. В Pfizer, Eisai, Purdue, the Medicines Co., Sunovion ситуацию пока не комментируют. В Daiichi Sankyo сообщили, что выделили 10 тыс. долл. на развитие  фонда — California Initiative Fund, однако компания имеет серьезные опасения по поводу этой инициативы и ее воздействия на индустрию.  

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 963 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь