Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1049 раз

Alexion судится с регулятором по поводу цен на Soliris в Канаде

Новости Украины - 1049
second date1049
С июня 2015 г. канадский регулятор пытается снизить цены на ЛС компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Alexion подала в суд на канадское агентство PMPRB, регулирующее цены на препараты, защищенные патентами, за его попытку снизить цену на названное самым дорогим в мире лекарство Soliris. Soliris — единственное лекарство, которое производит компания Alexion. Выручка от продаж препарата составила 6 млрд долл. за восемь лет. В фармокомпании утверждают, что цена на Soliris не менялась с тех пор, как препарат вышел на рынок шесть лет назад, но могла иногда увеличиваться из-за валютных колебаний. Годовой курс лечения стоит около 700 тыс. долл. в Канаде и примерно 669 тыс. долл. в США.

Канадский регулятор PMPRB посчитал стоимость Soliris завышенной. В июне PMPRB начал слушания по этому делу, чтобы заставить Alexion снизить цену. В итоге компанию могут обязать вернуть канадским провинциям сумму, которая была переплачена, пишет vademec.ru.

Препарат Soliris предназначен для лечения двух редких заболеваний крови, которые встречаются у одного человека из миллиона. И при пароксизмальной ночной гемоглобинурии (ПНГ), и при атипичном гемолитико-уремическом синдроме (аГУС) разрушаются эритроциты, что приводит к развитию анемии, полиорганной недостаточности, образованию тромбов, что может стать причиной смерти. Soliris может значительно уменьшить внутрисосудистый гемолиз (разрушение эритроцитов), устраняя анемию, уменьшая слабость и повышая качество жизни. Пациенты должны принимать препарат постоянно, так что в течение жизни они могут потратить на лечение десятки миллионов долларов.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1049 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь