Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 937 раз

Стоимость дженерика Daraprim в Индии составляет меньше доллара

Новости Украины - 937
second date937
Эксперты считают, что американцам дешевле слетать в Индию и там купить годовой запас ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Дженериковую версию лекарственного средства Daraprim, цена на которое подскочила на прошлой неделе на 5000% в США, можно купить за 0,10 долл. (6,67 рупий) в Индии. Препарат предназначен для лечения паразитарного заболевания — токсоплазмоза, которому подвержены люди с ослабленным иммунитетом (в том числе больные СПИДом и онкозаболеваниями).

Один из крупнейших индийских производителей дженериков Lupin продает более дешевую версию ЛС под названием Pyralfin Forte. В стране есть еще и другие производители, которые продают препарат по еще более низким ценам, пишет International Business Times.

Экспертов возмущает подобный рост цен в индустрии. В этом случае американским пациентам дешевле слетать в Индию и там купить годовой запас препаратов, чем покупать только одну лишь таблетку по цене, ранее установленной компанией Turing Pharmaceuticals, — 750 долл., считают они.

По статистическим данным, в США носителями токсоплазмоза могут быть около 60 млн человек. Turing Pharmaceuticals повысила цену на препарат после завершения сделки по приобретению прав на ЛС у Impax Laboratories. По словам исполнительного директора Turing Pharmaceuticals Мартина Шкрели (Martin Shkreli), целью такого резкого повышения цен является привлечение средств на финансирование новых исследований в области лечения токсоплазмоза.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 937 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь