Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 960 раз

Valeant подозревают в необоснованном завышении цен на препараты в США

Новости Украины - 960
second date960
Власти страны предлагают инициировать расследование в отношении канадской компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Члены Комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии призвали председателя комитета провести расследование в отношении канадской Valeant Pharmaceuticals, которая повысила цены на препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний Isuprel (isoproterenol) и Nitropress (nitroprusside).

В феврале 2012 г. Valeant приобрела права на эти лекарственные средства и сразу же повысила стоимость терапии с использованием препаратов на 212% и 525% соответственно. Акции компании упали на 20%, пишет Фармацевтический вестник.

Законодатели сравнили действия Valeant c недавним решением компании Turing Pharmaceuticals повысить цену на препарат для лечения токсоплазмоза Daraprim (pyrimethamine) с 13,50 долл. до 750 долл. за таблетку после приобретения патента на препарат у Impax Laboratories. Обе компании придерживаются одной и той же модели бизнеса, покупая права на жизненно важные препараты для максимального увеличения прибыли, отмечают эксперты.

На прошлой неделе индийская Lupin подняла цену на противодиабетическое лекарственное средство в США на 200%. Эксперты отмечают, что этот шаг компании может увеличить ее прибыль до 100 млн долл.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 960 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему