Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 985 раз

Lupin повысила цену на противодиабетический препарат в США на 200%

Новости мира - 985
second date985
В компании пока не комментируют ситуацию с повышением цен на ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Индийская Lupin подняла цену на противодиабетическое лекарственное средство в США на 200%. Эксперты отмечают, что этот шаг компании может увеличить ее прибыль до 100 млн долл.

На этом рынке Lupin занимается продажей дженерика Fortamet (Metformin Hydrochloride), основным конкурентом которого является препарат Glumetza производства Valeant. Недавно Turing Pharmaceuticals почти в 50 раз увеличила стоимость препарата Daraprim для лечения паразитарной инфекции. Однако генеральный директор компании уже успел сообщить о снижении стоимости терапии с использованием ЛС, так как рост цен вызвал крайне негативную реакцию индустрии и властей, пишет Business Standard.  

В отличие от Индии, фарминдустрия США развивается в условиях свободного рынка, где нет ценовых ограничений на инновационные продукты или же давно существующие препараты. Тем не менее, правительство пристально следит за развитием фармацевтической индустрии. В октябре прошлого года власти США инициировали расследование в отношении 14 компаний, которых заподозрили в завышении цен на ЛС. В центре ценового скандала оказались и индийские игроки — Sun Pharmaceutical, Dr. Reddy’s и Cadila Healthcare.

Представители Lupin возникшую ситуацию пока не комментируют. Эксперты отмечают, что препарат индийской компании дешевле лекарственного средства канадской Valeant, которая недавно подняла цену на ЛС на 500%.  

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 985 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь