Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 916 раз

Bayer усовершенствует структуру корпорации для развития бизнеса в сегменте Life Sciences

Новости мира - 916
second date916
Pharmaceuticals, Consumer Health и Crop Science — три новых подразделения Bayer. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

После выделения Covestro в отдельную структуру Bayer взяла курс на успешное развитие компании в сегменте Life Sciences (науки о жизни). На прошлой неделе Наблюдательный Совет одобрил план по реорганизации бизнеса Bayer, предложенный ранее Советом директоров. С 1 января 2016 г. управление компанией будет осуществляться тремя подразделениями: Pharmaceuticals (производство лекарственных средств), Consumer Health (производство безрецептурных препаратов) и Crop Science (производство минеральных удобрений). Решение вступает в силу 1 января 2016 г.

Существующая структура стратегического управления холдинговой компанией и операционными субконцернами будет преобразована в интегрированную структуру под одним сильным брендом Bayer, как указано в пресс-релизе компании.

Совет директоров возьмет на себя ответственность за бизнес-операции. Наблюдательный Совет назначил руководителей подразделений: Дитер Вайнанд (Dieter Weinand) — Pharmaceuticals, Эрика Манн (Erica Mann) — Consumer Health, Лиам Кондон (Liam Condon) — Crop Science. Хартмут Клусик (Hartmut Klusik) был назначен на должность нового директора по персоналу, технологиям и устойчивому развитию. Он заменит Михаэля Кёнинга (Michael König), который отказался продлить трудовой договор с компанией.

В рамках запланированной реорганизации субконцерн Bayer HealthCare будет расформирован. Радиологический бизнес войдет в подразделение Pharmaceuticals. Consumer Health будет развиваться на базе существующего подразделения Consumer Care. Субконцерн Bayer CropScience станет одним из подразделений Crop Science. Ответственность за развитие Animal Health будет нести Лиам Кордон. Подразделение Technology Services будет переименовано в Engineering&Technology.

Возглавит Совет директоров Мерайн Деккерс (Marijn Dekkers). Йоханнес Диш (Johannes Dietsch) будет нести ответственность за финансы, Вернер Бауманн (Werner Baumann) —  за стратегию и управление портфелем продуктов компании, Кемаль Малик (Kemal Mali) — за инновации.

Недавно немецкая Merck KGaA сообщила об открытии собственной тестовой лаборатории в сфере наук о жизни в России. Эксперты исследовательской компании Allen&Overy считают, что игроки фармы больше всего заинтересованы в развитии бизнеса в области Life Sciences. Именно такие сделки являются стратегически важными для них, однако требуют миллиардных инвестиций.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 916 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь