Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1486 раз

В России могут создать аналог американского управления FDA

Новости Украины - 1486
second date1486
Российский аналог FDA может быть создан при слиянии трех ведомств – Росздравнадзора, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В правительстве России обсуждают идею создания мегарегулятора по контролю за безопасностью продуктов и лекарственных средств по аналогии с американским управлением FDA (Food and drug administration). Об этом сообщил РБК источник в финансово-экономическом блоке, а также подтвердил чиновник в аппарате правительства. По информации собеседников информагентства, эта тема появилась в повестке по итогам поручений президента и премьера об оптимизации контрольно-надзорных органов.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец, которая отвечает за социальные вопросы, заявила, что обсуждается передача функций Росздравнадзора Роспотребнадзору. Она отметила, что также обсуждается «тема функций Россельхознадзора: где они должны быть».

Как сообщил источник в правительстве, российский аналог FDA может быть создан как раз при слиянии этих трех ведомств. Основная идея, по его словам, в экономии бюджетных средств, которая может возникнуть при слиянии территориальных органов.​ Согласно данным Росстата на 1 квартал 2015 года, численность Роспотребнадзора – свыше 16 000 человек, Россельхознадзора – 9773, Росздравнадзора – 1050.

Источник в финансово-экономическом блоке правительства отмечает, что детали создания мегарегулятора пока обсуждаются, и речь может идти не о простом слиянии ведомств, а о выделении из них «соответствующих контрольных функций» и создании новой структуры.

Кто войдет в новый надзорный орган:




По словам министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова, который курирует реформу надзорных органов, сбор предложений с профильных ведомств пока находится на начальном этапе.

«В России более 40 надзорных органов только на федеральном уровне. Очевидно, что если есть дублирующие полномочия, то мы будем готовить предложения по оптимизации их структуры», – отметил он.

По мнению Абызова, разговоры об объединении конкретных ведомств преждевременны.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1486 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему